Manifesto Alta

Somos inquietos por natureza.

Acreditamos que o nosso papel é contribuir para o aumento da produção de alimentos no mundo. Com uma população que não para de crescer, é fundamental que os produtores agrícolas consigam atender a essa demanda crescente.

A Alta tem o compromisso de ajudar seus clientes na escolha da solução agronômica mais adequada e na utilização responsável dos produtos, de forma a gerar melhorias na produtividade, mas sem deixar de lado a preocupação com a saúde das pessoas e o meio ambiente.

Além disso, estamos sempre atentos à seleção de fornecedores que respeitem o meio ambiente e cumpram rigorosamente todas as regras dos órgãos ambientais.

Acreditamos que a revolução digital na agricultura possibilitará incrementos radicais na produtividade das lavouras e que isso será decisivo para o futuro bem-estar da humanidade.

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Cenário global da produção de alimentos

Como garantir a segurança alimentar em um mundo que não para de crescer? Nos últimos 50 anos, a revolução tecnológica na agricultura gerou a produtividade necessária para garantir a segurança alimentar. Entretanto, estamos presenciando uma incompatibilidade entre o crescimento populacional e a produção de alimentos. Esse déficit tende a se agravar devido à melhoria da renda per capita, crescente urbanização, problemas climáticos e restrições de recursos naturais. Para zerar esse déficit, a produção de alimentos precisará crescer 80% nas próximas décadas. Em 2023, China, Índia e alguns países africanos representarão mais de 50% da população mundial e muitos sofrem com baixa produtividade agrícola, causada principalmente por fatores climáticos. A falta de chuvas é responsável por mais de 80% dos danos e perdas na produção agrícola e pecuária. Assim, milhares de pessoas ficam sem alimentos suficientes e sem fonte de renda para acessá-los no mercado.

O aumento populacional produzirá até 2050, um crescimento de 35% dos habitantes do planeta, portanto, naquele ano seremos

mais de 9 bilhões de seres humanos a serem alimentados.

Somente entre os anos de 2012 e 2014, constatou-se que havia

852 milhões de pessoas em estado crônico de subalimentação,

a maioria delas em países pouco industrializados e onde a agricultura é de baixa tecnologia.

Segundo a FAO, a produção de alimentos precisará

crescer 80% até 2050 para que o déficit na oferta seja zerado.

Elevar em 80% a produção de alimentos, de maneira integrada, sustentável e com altíssima qualidade será o grande desafio.

A maior parte (95%) do crescimento na produção de alimentos

virá com o aumento de produtividade nos 9% da área agricultável atualmente e somente 5% será advindo de incremento de área. Esse ganho de produtividade acontecerá por meio da inovação.

E como faremos isso?

Combater o desperdício de alimentos e aumentar a produtividade das lavouras são saídas para elevar a segurança alimentar. O Brasil, com potencial para expandir a área agricultável, terá um papel fundamental na produção de alimentos, especialmente diante das reduções esperadas na África Subsaariana devido ao aquecimento global.

O uso de novas tecnologias desempenhará um papel fundamental para o aumento na produtividade

O uso de novas tecnologias, como drones e sensores inteligentes, será crucial para aumentar a produtividade, minimizando impactos ambientais ao aplicar produtos químicos apenas nas áreas afetadas. A combinação dessas tecnologias permitirá um uso mais racional dos recursos naturais.